GarageFM: News - Nick Bracegirdle анонсировал выход пластинки Thousand Mile Stare

Nick Bracegirdle, которого мир знает под псевдонимом Chicane, анонсировал выход пластинки Thousand Mile Stare. Релиз пятого альбома атиста состоится 16 апреля на лейбле Enzo Recordings.
Кроме уже известных работ, которые вошли в издание Collectors Edition Box Set, здесь будут представлены 3 совершенно новых трека.
Конечно, лучше всего о качестве материала сможет сказать сам автор:
«Независимо от того в каком стиле или жанре я работаю, моя музыка всегда будет наполнена фирменным звучанием Chicane. Если бы меня попросили охарактеризовать новый альбом короткой фразой, то я бы сказал, что здесь я соблал коллекцию саундтреков нашей жизни» - говорит музыкант. 
http://garagefm.ru/?menu=13&news=1466

GarageFM: News - Gilles Peterson, Judge Jules, Fabio & Grooverider покинули BBC Radio 1

То, о чём так много говорили, случилось - эфир BBC Radio 1 покинулиGilles Peterson (Жиль Питтерсон), Judge JulesFabio & Grooverider. На днях прозвучал последний выпуск знаменитого шоу  Питерсона «Worldwide». Печально, но с этими ведущими, кажется, ушла целая эпоха. На последней программе студия была забита друзьями артиста. Хозяин шоу отыграл много классических вещей от Sun RaJill Scott,OutKast и Ol’ Dirty Bastard, смешав их с трендовой электроникой отLV,  DebruitKoreless и MalaGilles Peterson – популярнейший английский диджей, владелец лейбла Brownswood и радиоведущий, отдавший 13 лет жизни работе на BBC Radio 1. Его шоу много сезонов  было настоящим музыкальным откровением для меломанов.
http://garagefm.ru/?menu=13&news=1475

GarageFM: News - Документальный фильм о легендарных The Chemical Brothers начал свою прокатную истор

Документальный фильм «Don’t Think» о легендарных The Chemical Brothers начал свою прокатную историю. По случаю выхода ленты братья выложили в сеть два эпизода общей продолжительностью около десяти минут. Материал для фильма был снят в июле 2011 на выступлении дуэта на японском фестивале Fuji Rock. Это первое концертное видео в формате Dolby 7:1, смонтированное для большого экрана. В роли режиссера выступил постановщик концертных шоу коллектива Adam Smith, который уже 18 лет работает с артистами. Ленту благосклонно приняли не только поклонники группы, но и критики. Картина уже  получила лестные отзывы профильных СМИ – от музыкальных Mixmag и Mojo, до изданий типа Empire, пишущих о кино. 
http://garagefm.ru/?menu=13&news=1473

GarageFM: News - Beatport объявил о запуске сервиса по продаже сэмплов

Beatport уже давно больше чем просто Интернет магазина. Под его вывеской работает информационный портал и запущена цифровая дистрибуция Baseware. Сегодня ресурс еще и объявил о запуске сервиса по продаже сэмплов, который назвали «Sound», а главной фишкой его создатели называют «royalty free». Купленные здесь сэмплы можно смело использовать в своих работах не вступая при этом в противоречие с авторским законодательством. Что касается ассортимента, то тут у Beatport полный порядок – все сэмплы распределены по жанрам. Представлено и большое количество авторских библиотек от MoguaiStefano NoferiniRene Breitbarth и Phatjak.
http://garagefm.ru/?menu=13&news=1474

GarageFM: News - Eric Prydz выпускает новый альбом

Шведский музыкант Eric Prydz выпускает новый альбом. Релиз получил название «Eric Prydz presents Pryda» и выйдет на трех носителях.
В первый диск войдут неизданные работы, а на двух остальных издадут композиции, давно знакомые фанатам шведа. Старые треки будут представлены в формате компиляции под названием «Retrospective Mix». 
В Сети уже появился teaser релиза, который увидит свет 21 мая на лейбле Virgin Music.
http://garagefm.ru/?menu=13&news=1461

GarageFM: News - Состоялась церемония награждения International Dance Music Awards

Состоялась церемония награждения International Dance Music Awards. В этом году количество номинаций премии перевалило за 50.
 Триумфатором церемонии стал Armin van Buuren, получивший награду сразу в 4-х категориях: «Лучший диджей», «Лучший автор радиошоу», «Лучший трансовый трек» и «Лучший подкаст». Не осталось без наград и его детище Armada – импринт признан лучшим лейблом.
David Guetta был признан лучшим продюсером года. Американская дабстеп-звезда  Skrillex покинул сцену с тремя статуэтками: «Лучший артист», автор лучших треков в категориях «дабстеп/драм-н-бэйс/джангл» и «прогрессив трек». 
Avicii был признан лучшим европейским ди-джеем, а участники проекта Swedish House Mafia победили в категории «Лучшая группа».
http://garagefm.ru/?menu=13&news=1460

GarageFM: News - Marshall Jefferson в клубе Mio дал интервью программе Garage

Marshall Jefferson дал интервью программе Garage перед свим выступлением в московском клубе MIO.

Когда ты взял кредит в банке и купил студийное оборудование, ты представлял, как сложится твоя музыкальная карьера?

Я мечтал стать популярным, купить много пластинок, играть их и конечно нравится девушкам.

Сложно ли было найти собственный sound? И как это происходило?
Я просто играл на клавишах, импровизировал и пришёл к тому, что сегодня выходит из моей студии. Тогда я не был профессиональным музыкантом, но современные технологии позволили мне использовать мои инструменты, создавать музыку и экспериментировать.
Как ты думаешь, почему в конце прошлого века электронной сцене так много дали именно музыканты из Чикаго и Детройта? 
В начале да. Чикаго и Детройт действительно диктовали моду на этой сцене, но сейчас другое время. Интернет изменил все, и артистов, демонстрирующих новые идеи, можно встретить повсюду.
Раньше для того, чтобы записать трек, нужно было арендовать студию и платить немалые деньги. Теперь достаточно иметь обычный компьютер. На твой взгляд, как доступность технологий влияет на качество современного музыкального контента?
Сегодня это похоже на массовое помешательство. Когда я начинал, в неделю выходило 20 релизов, теперь их выходит 30000. Вероятность того, что твое новое творение никто не услышит, весьма велика. Если бы я начинал свою карьеру сейчас, то даже не знаю, смог бы я реализовать свой шанс быть услышанным. Стало издаваться слишком много материала - хорошего и разного. Часть этого контента так и остается невостребованной. Новые технологии сделали производство музыки доступным, но не улучшили ее качество. 
Многие музыканты теперь используют семплы из старых хитов, не особо утруждая себя генерацией новых идей. Что ты думаешь об этом?
На мой взгляд, все должны стремиться к оригинальности звучания. Я никогда не использую чужой материал, даже короткие семплы. Мой собственный почерк, как я надеюсь, это как раз то, чего ждет от меня публика. Я думаю брать уже успешный хит и делать на этом себе имя - путь для ленивых и не очень талантливых людей. Это такой невинный обман своего слушателя. Для кого-то это нормально, но у меня другой путь. 
Сейчас ты чаще работаешь в студии, или большую часть времени занимает djing?
Сегодня мне больше нравится работать в студии. Но мои желания часто меняются, бывают периоды, когда продюсерская работа меня привлекает больше, а иногда я испытываю потребность много путешествовать. И тогда djing в приоритете.
Над какими проектами ты работал в последнее время?
Надо сказать, что это не всегда электронная музыка. Например, я работал с Curtis McClain. Делал для него трек City Life. Совсем скоро у нас выходит и новый совместный проект, который называется Satisfaction. Еще я был продюсером альбома Jungle Once. На диске 12 песен, и мы делали эту работу вместе Ron Trent (Рон Трент). 
Чем ты планируешь сегодня удивлять публику?
Я не буду концентрироваться на одном стиле, но в основном это будет house. Иногда я замыкаюсь на каком-то одном направлении в электронной музыке, но даже в этом случае я стараюсь сделать так, чтобы каждый трек демонстрировал разное звучание. 
Ты впервые выступал в России 14 лет назад, с какими мыслями тогда ты пересекал границу?
Впервые я приехал в Россию 15 лет назад. Похоже, с тех пор появился средний класс. Тогда были только бедные и богатые. Сейчас многое изменилось, и это хорошо! Тогда я играл в Нижнем Новгороде, Самаре, Санкт Петербурге и Москве. В Самаре мы играли во дворце спорта. Другой event проходил в торговом центре, а еще один на вокзале. Это были странные места для вечеринок, но атмосфера была очень теплой. Да и погода была не такой холодной, как я ожидал. Тогда я не знал, танцуют ли люди в этой стране. Но у меня тогда был шанс убедиться, что да.
Как обстоят дела на электронной сцене в США сегодня? Насколько она актуальна?
Думаю, что электронная музыка в России и Европе востребована куда больше чем у нас. У меня иногда создается впечатление, что американских слушателей кроме Lady Gaga, Beyonce, Rehana и кантри исполнителей больше никто не интересует.  
Как ты оцениваешь тот путь, которая прошла электронная сцена за последние 25 лет? 
С приходом цифровых технологий процесс записи и публикация материалов стали намного доступнее. Ты можешь продавать свои произведения на iTunes, делать podcast(ы), выкладывать компиляции на Soundcloud. У нас появилось гораздо больше возможностей благодаря новым технологиям. Теперь можно мгновенно поделиться своим творчеством с меломанами. А технологии производства музыки стали простыми и дешевыми. В прежние годы мы не имели таких инструментов. Прогресс - это очень хорошо!
Расскажи о своих планах. Какие идеи и мысли занимают твою голову в данный момент?
Есть несколько проектов, которые я хочу осуществить после моего путешествия в Африку. В Анголе есть танец, который они называют Kuduro. Там все обожают эту музыку. Мне тоже близок этот стиль. Это чем-то напоминает house, но с немного другой энергетикой. В этом безумном ритме много этнических настроений. Две недели назад играл в Луанде. Энтузиазм местных меломанов меня просто поразила. Попробую сделать что-то близкое им по духу.  
Из тех стран, которые тебе довелось посетить, куда ты возвращаешься с наибольшим воодушевлением? Где тебя лучше всего принимает клубная аудитория?
На фестивале Exit в Сербии. Свой лучший сет я сыграл там перед  тридцатитысячной аудиторией. Это был фантастический момент. Очень надеюсь вернуться туда.
http://garagefm.ru/?menu=13&news=1459

GarageFM: Dates

DATES



10 апреля, вт
Москва
DJ Viper
«Royal DJ TV @ Action DJ Academy» 

13 апреля, пт
Иваново
DJ Suhov
«Рафинад» 

14 апреля, сб
Самара
DJ Polina
«Звезда»

27 апреля, пт 
Москва
DJ Suhov
«Мио»

28 апреля, сб 
Н.Новгород
DJ Suhov
«Indi»

29 апреля, вс 
Чебоксары
DJ Viper
«Renaissance»

Москва
DJ Suhov
«Arena»

30 апреля, пн 
Москва
DJ Viper
«Neo»

5 мая, сб 
Тюмень
DJ Viper
«Batman»

Вологда
DJ Suhov
«Гараж 35»

6 мая, вс 
Нарьян-Мар
DJ Viper
«Red Town»

Тюмень
DJ Polina
«Batman»

7 мая, пн 
Архангельск
DJ Viper
«Luna»

GarageFM: News - Единственное выступление в Москве короля мировых house-танцполов – BOB SINCLAR

Этой весной в Москву с единственным выступлением вернётся непревзойдённый король мировых house-танцполов – французский диджей BOB SINCLAR. На сегодняшний день он, без сомнения, один из самых успешных артистов в танцевальной сегменте pop-музыки. Каждый его трек заряжен абсолютной энергией и пропитан всепоглощающей страстью. Хиты Love GenerationWorld, Hold On,Sound Of FreedomRock This Party достигали первых строчек хит-парадов по всему миру, не исключая и колоссальный успех в рейтингах российских радиостанций. BOB SINCLAR постоянно гастролирует, выступая в лучших клубах Планеты – Нью-Йорк, Париж, Ибица, Майями, Лас-Вегас, Рио-де-Жанейро – лишь небольшая часть городов, в которых он отыграет в ближайшие пару месяцев. Дважды номинант Grammy, автор гимна к чемпионату мира по футболу в Германии, неоднократный обладатель звания «Автор лучшего клубного хита года» в Billboard Awards приедет в Москву с новой программой со своего последнего альбомаDISCO CRASH, в записи которого приняли участие такие pop-звёзды, как PitbulSnoop Dogg,Sophie Ellis BextorSean Paul и другие. В эту ночь, заряженную энергией burn, в поддержкуBOB SINCLAR на мероприятии также выступят яркие представители российской house-сцены:SUHOVDMITRY FILATOVTITOAUDIO GIRLS. Билеты уже в продаже на сайте www.concert.ru и www.kassir.ru!

29 APRIL 2012 // 23:55 - 06:00
ARENA Moscow
ст. м. «Динамо», Ленинградский пр., 31, строение 4
www.bobsinclar.ru
http://garagefm.ru/?menu=13&news=1451

GarageFM: News - Erick Morillo, Harry “Choo Choo” Romero и Jose Nunez объявили о создании новой супе

Американские house-ветераны стали героями новостей: Erick Morillo,Harry “Choo Choo” Romero и Jose Nunez (Хосе Нунез) объявили о создании новой супергруппы Sympho Nympho. Музыканты давно дружат и регулярно выпускаются на лейбле Subliminal, владельцем которого является Mr. Morillo. Новый коллектив уже подготовил уникальное шоу, а их дебютный релиз The Beginning вышел в конце марта. Jose Nunez, рассказывая об идее проекта, был краток: «Начиная с далеких 70-х мы росли, слушая музыку самых разных жанров. В основе нашего комьюнити большой личный опыт. Мы стараемся быть интересными для широкой аудитории, а песни Sympho Nymphoодинаково хорошо звучат как в клубе, так и из динамиков радиоприемника». 

http://garagefm.ru/?menu=13&news=1454